關於學會

About

  • 台灣胰臟醫學會第七屆理事長-葉大森

    暫無資料
  • 台灣胰臟醫學會第六屆理事長-李嘉龍

        台灣胰臟醫學會成立迄今已逾15年,在創會理事長陳敏夫理事長,歷屆理事長第二屆楊國卿理事 長、第三屆黃燦龍理事長、第四屆牟聯瑞理事長、第五屆詹益銀理事長帶領下,學會越趨茁壯,同時感謝理監事及會員朋友們的支持與鼓勵,使學會會務得以順利推動。

        本人有幸接任第六屆理事長一職,除穩健經營並積極推廣會務工作外,將秉持本學會致力提高胰臟醫學水準、促進對胰臟相關醫學研究之宗旨,並以提高胰臟疾病診療技術及學術水準、爭取會員最大福利為目標,未來將持續舉辦多場學術研討會,提供會員朋友最新的學術研究資訊,並積極與國內外消化醫學相關學會交流醫療技術及研究,共同籌辦醫學會議,如台灣消化醫學週會議(Taiwan Digestive Disease Week, TDDW),同時為與國際接軌,亦主動參與國際醫學會議,如亞太消化醫學週會議(Asian Pacific Digestive Week, APDW)。

        未來,將承續前屆的優良傳統,積極推廣台灣胰臟醫學會、服務會員、加強維繫會員朋友與學會間情誼,並持續推動本會與國際胰臟醫學會的交流,期許能使本學會更加蓬勃發展。

    理事長 李嘉龍

  • 台灣胰臟醫學會第五屆理事長-詹益銀

        台灣胰臟醫學會是陳敏夫教授及王德宏教授聯合有興趣的內外科醫師于民國89年5月8日正式成立的。台灣胰臟醫學會的宗旨在於提高胰臟醫學之水準,促進對胰臟相關醫學之研究,互相交換研究心得,聯絡會員友誼及建立國際性胰臟醫學團體之聯繫。

         台灣胰臟醫學會成立後,先後歷經了創會理事長陳敏夫,第二屆楊國卿副院長,第三屆黃燦龍副院長,第四屆牟聯瑞理事長等人的用心經營,會務蒸蒸日上,歷屆理監事均能達成每季定期舉辦學術研討會及每屆至少一次國際性胰臟研討會。

          本屆理監事的任務繼續前屆的優良傳統,持續推廣台灣胰臟醫學會、舉辦學術研討會、服務會員,推動本會與國際胰胰醫學會的交流,秉持既定目標,在第五屆理監事會的支持下,從本年度(2012年)起,每年秋季會加入台灣消化系醫學週,另外配合中華民國消化系外科醫學會與日本肝膽胰外科醫學會合作肝膽胰疾病的外科臨床研究。期待會員們的熱心參與及指教,能使本會會務更加茁壯。

        

    理事長 詹益銀

  • 台灣胰臟醫學會第四屆理事長-牟聯瑞

         胰臟是人體中最大的消化器官,深藏於腹腔各臟器間,胰臟疾病雖少見,一旦發生問題,對臨床醫師來說,是一項非常大的挑戰。因此,在9年多前一群對胰臟醫學有興趣的內、外科醫師,發起籌組『台灣胰臟醫學會』,向內政部申請籌組,於八十九年五月八日函復同意辦理後,『台灣胰臟醫學會』正式成立。

         創立後,先後歷經了創會理事長陳敏夫、第二屆楊國卿副院長、第三屆黃燦龍副院長等人的用心經營,本會已初具規模。雖然現今會員人數不多,但本會自創會以來,歷屆理監事即秉持定期每季如期舉辦學術研討會;每屆皆有國際性胰臟癌研討會之共同舉辦為目標。今年度的第三屆亞太胰臟國際醫學會議在黃燦龍理事長及諸位理監事的熱心協助下,順利成功舉辦。

         本屆理監事的任務為繼續前屆的優良傳統,持續推廣胰臟醫學會、舉辦學術研討會、服務會員、加強會員與學會的聯繫,持續推動本會與國際胰臟醫學會的交流。

         秉持著既定的目標,在第四屆理監事會的支持下,對本會網頁做了較大幅度的修改。讓會員經由網站,與學會間有更多相關訊息的交流,且新增設會員專區,加強會員間的溝通、連絡。日後希望會員們能多加利用,不僅可減少紙張的消耗,也對節能省碳盡一份微薄之力。

         本會也竭誠的希望會員參與,對本會有任何建議及改進的意見,更請各位會員能不吝指教,期望在各理監事及會員們的齊心努力下,本會會務將能日益成長茁壯。

    理事長 牟聯瑞

  • 台灣胰臟醫學會第三屆理事長-黃燦龍

    暫無資料
  • 台灣胰臟醫學會第二屆理事長-楊國卿

    暫無資料
  • 台灣胰臟醫學會第一屆理事長-陳敏夫

    暫無資料